?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
1. Эквадор. Перелёт и первая ночь.
глаз
reku3m

Все фото кликабельны.

Итак, вещи собраны, упакованы и заботливо обмотаны плёнкой. Мы с Белкой летим туда, где тепло.


Борисполь - это ад.

Долгая дорога позади и вот мы в Киеве. Летим туда, где тепло, соответственно зимних вещей у нас нет. Надев комбинацию из летней одежды ("дед во сто шуб одет" - это про меня) мы вышли из поезда. В Киеве мы не задержались. На самолёт опаздывать не хотелось, а до Борисполя надо ещё как-то добираться. Кто бы мог подумать, что аэропорт находится в таком заброшенном месте.
К сожалению (а может и к счастью) фотографий этого места у меня нет, но я и не особо горю желанием запоминать это место. В ботинках, надев которые я истоптал добрую часть Крымских гор летом, в них же я около часа топтал снег на остановке в Борисполе при -25.

Затем долгожданная маршрутка, аэропорт

и первый полёт.

Страх перед этим событием пропал вместе с возможностью шевелить пальцами ног.
Прощай, холодная Украина!


Привет.. Амстердам!


Аэропорт в Амстердаме больше, веселее и разнообразнее, чем главная улица г.Шахтёрска (Мама, привет!). Три огромных холла, общей протяженностью в километр (а может и больше). Вот небольшая карта одного из них.


Граждане перемещаются в основном с помощью специальных скоростных дорожек, охранники рассекают на сигвеях. Забавное и не обычное зрелище, особенно после Борисполя.
Кстати, в Борисполе, чтобы попасть в самолёт, нужно было выйти на улицу, сесть в автобус и проехать на нём непосредственно к трапу. В Амстердаме достаточно пройтись по рукаву.

Мы снова в самолёте, впереди 16 часов втыкания в монитор, встроенный в сиденье напротив.

Как видно на фото, мы прилетаем не совсем в Эквадор. Следующая остановка - небольшой островок Бонейр (или как-то так).
Там нас ждёт дозаправка, возможность перекурить или позвонить по этому весёлому телефону.


Также мне очень захотелось запечатлеть вот этот странный аппарат.

Кито.
Мы на месте, в столице Эквадора. Находится она на высоте около 2000м (или около того), температура днем 20 - 25, ночью 15 - 10. Апач говорил, что как-то температура упала до 6. Трупы замёрзших бомжей собирали по всему городу.
Кстати про Апача.. а хотя, вы и так про него уже знаете.

Огромное тебе спасибо, Арсений, за тёплый прием!


Мы едем в его апартаменты, сладкий теплый воздух и красота за окном (в этом месте нужно вспомнить последнюю фотографию с борта самолёта в Борисполе).


А это наш главный ориентир в этом огромном городе. Мы довольно много гуляли по Кито (покито - маленький, исп.) и, если нужно было возвращаться домой, мы выучили заветную мантру "Иглесия де фатима пара уна доляр". В ответ должен быть положительных кивок таксиста. Если нет, следующий таксист и см.п.1. Как правило это всегда прокатывало на второй пойманной машине.

К слову о таксистах - их там много! Все машины удобно окрашены в желтый цвет и рассекают по городу. Также есть таксисты не окрашенные в желтый. Это частный транспорт. Садясь к такому водителю нужно понимать, что он спокойно может отвезти Вас в тихое местечко и порезать на органы. Или отдать на банановые плантаци. А бананы там ухх, вкуснятина.

Приехав и побросав вещи, мы отправились вкушать местной еды и делать покупки. Слушая свой желудок, а не Апача (он предупреждал нас, что порция еды тут большая) мы заказали два разных блюда, каждого из которых нам на двоих с Белкой хватило бы с головой.


А пока я вспоминаю вкус вон той коричневой чечевицы, вот ещё пара фоток.
Дядька с собачками


И вид на улицу

Вон те две полосы посередине, отделённые от общего потока, это Метробус! Что-то вроде метро, но с автобусами. Кито очень большой город, большой и длинный. Но его можно проехать всего за 25 центов (или около того), сев на конечной станции Метробуса и пересаживаясь на промежуточных станциях в нужном направлении.

Скупив всяких заморских фруктов и других очень необходимых продуктов, мы пошли домой жарить мясо. К слову, у Апача замечательная веранда с мангалом и видом на город.
Мясо все видели (ведь видели же?), а вот фото этих апельсинов я, пожалуй, покажу.

Эти апельсины не содержат косточек и очень мягкие сами по себе. Также на фото давилка для них. Достаточно сделать небольшой надрез в кожуре, положить в давилку, нажать слегка и.. вкусный сок наполняет стакан. НО! Если надрез не сделать, то такая давилка сломается! Нет, правда!

И остальные заморские фрукты

Я даже не пытался запомнить название каждого из них.

Тем временем уже стемнело, Белка спит, а я пошел покурить перед сном и увидел это

Полоска с точечками - это самолёт падает идёт на посадку



2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.
4. Монтанита.
5. Салинас - ...
6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.