Previous Entry Share Next Entry
6. Эквадор. Куэнка.
глаз
reku3m
Самое интересное я, как всегда, не запостил.
1. Перелёт и первая ночь. 
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.
4. Монтанита.
5. Салинас - ...

7. Баньос.
8. Тена. Конец.



Дорога в Куэнку была не менее увлекательной, чем сам город, где мы посетили клёвый музей и восхищались архитектурой города. Ничего эдакого, как например в Салинасе, с нами не происходило. Захватывающих видов, как в Баньосе, не попадалось.

Но обо всём по порядку.

Мы едем в Куэнку, а за окном горячих эквадорских мачо везут на банановые плантации.


Которые, к слову, выглядят приблизительно как на фото ниже. По центру кадра в полиэтиленовом пакете можно увидеть связку ещё зеленых бананов.


Путь в Куэнку лежит через Анды. А пока мы к ним приближаемся ещё пара фотографий необычного архитектурного решения для дома и многоэтажного кладбища.




И вот мы поднимаемся всё выше и выше. Становится холоднее и повышается влажность. Дорогу преграждает огромная облачная завеса, въехав в которую мы попадаем в настоящий Silent Hill.




Количество крестов вдоль дороги увеличивается прямо пропорционально высоте.


Тем не менее дорога очень хорошая и нас почти не заносит, хотя и влажно как после дождя.


Влажно настолько, что в воздухе летают мелкие капельки и приходится периодически протирать очки и объектив. Но люди как-то живут в таких условиях. У самого обрыва стоит дом, рядом с которым сушится одежда.


Нам не попадалось что-либо, похожее на город. Здания просто разбросаны вдоль дороги. Тут даже школа где-то есть, судя по этим маленьким школьникам.


Что мне нравится в эквадорцах, так это их приветливость. Даже ремонтники дорог в этой глуши, увидев меня с камерой в окне автобуса, не делают замученное выражение лица.




А вот ещё один домик, рядом с которым сушится одежда. Но теперь интересно другое. Домик, удерживаемый подпорками, буквально висит над обрывом. Живут же люди.


Медленно но уверенно за окном становится теплее, светлее и зеленее. Этот заброшенный дом как-бы намекает, что мы скоро приедем.


Куэнка.


Единственным человеком, который мог нам помочь сориентироваться в этом городе, была cotopaxi. Начиная с Кито, мы периодически пытались к ней дозвониться, но трубку она не брала. Нас не особо это напрягало, так как времени ещё было много.
Но вот мы в Куэнке, пьем на вокзале кофе в пакетиках, а дозвониться всё ещё не получается.


Лёгкое волнение потихоньку перерастает в сильное. Мы решаем поехать куда-нибудь ближе к центру и поискать гостиницу самостоятельно. Центром оказалось небольшое пространство между домами, с дорожками, деревьями и дьяволом.


Он подошел к нам и начал что-то увлечённо рассказывать, его друг в это время снимал нас на видео. Я ничего не понимал и просто сфотографировал его крупным планом.


Смеркалось. Мы решили словить первое попавшееся такси и попросить отвезти нас в гостиницу, т.к. бродить по незнакомому городу с рюкзаками очень неохота.
Но перед этим я напоследок набрал заветный номер и (о чудо!) услышал голос Алёны.
Вместо поисков гостиницы она пригласила нас к себе, где мы в итоге и жили всю следующую неделю.
Если ты вдруг будешь читать это предложение, спасибо тебе огромное за приятную компанию и крышу над головой.

Куэнка обычный жилой городок. Спокойный и приятный, хотя и слегка скучноват. Но оно и понятно, это не особо туристическое место. Целыми днями мы гуляли под тёплыми лучами солнца и, конечно же, вспоминали про лютые морозы на Родине.
Немного фотографий, сделанных во время прогулок.








Как я уже говорил, в Куэнке есть огромный и очень клёвый музей. Четыре этажа, три из которых наполнены таким контентом: нумизматика, картины (понравился Guayasamin), жизнь и быт индейцев. К сожалению внутри фотографировать нельзя, поэтому несколько фотографий снаружи.
Но для начала карта.


Как пояснил охранник, в этом кружочке собрали все культуры, произрастающие в Эквадоре.


Где-то в том районе стоит маленькая беседка с небольшим стендом, на котором под стеклом находится вот такая штука (самая засвеченная табличка - Куэнка).


Также там есть вот такие клетки с целым мешком разнообразных птичек.


Больше всех мне понравилась вот эта, с глупым выражением лица.


И симпатичный тукан.


И всё. Несмотря на малое количество картинок и текста, нам в Куэнке понравилось. Мы отдохнули после всего что было и набрались сил. Теперь наш путь лежит в Баньос, фаворит из всех посещённых городов. Пост про него будет позже.
А пока мы в Куэнке, вот улыбка от симпатичной местной барышни.


P.S.
А тут я оставлю фото нямочки, которую мы так и не попробовали.


1. Перелёт и первая ночь.
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.
4. Монтанита.
5. Салинас - ...

7. Баньос.
8. Тена. Конец.

?

Log in