Previous Entry Share Next Entry
5. Эквадор. Салинас - ...
глаз
reku3m
0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
1. Перелёт и первая ночь. 
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.
4. Монтанита.

6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.

Салинас.



До поездки в этот город всё происходило довольно обыденно. Мы сами планировали свой досуг, общались на родном языке и т.д. Салинас был первым городом, в котором нас никто не ждал.
Предстояли долгие поиски дешевой (5$ в день) гостиницы в незнакомом городе. С увесистыми рюкзаками за спиной. Ночью.
В автобусе с нами сидел довольно общительный мужик, абсолютно не говорящий по английски. Испанский из нас двоих знает только Белка, да и то не особо хорошо. Но мужику неохота сидеть в тишине и он старательно подбирает простые и понятные Белке слова, складывая их в примитивные вопросы. Солнце медленно падает, мужик выпытывает кто мы, откуда и куда.
И вдруг, о чудо, он знает дешевый отель недалеко от пляжа и с радостью нам его покажет.
Привёл он нас в отель Колониаль. (отель Колониаль и бар Конкистадор. Одному мне кажется, что так назвать всё это дело в Эквадоре - очень ТОЛСТО?)


Там нас встретила довольно симпатичная хозяйка. На нашу просьбу показать номер за 5$ в сутки, она ответила мол нету у них таких номеров. И почему-то повела нас в VIP-номер с неплохим видом на океан.


Мы, как могли, похвалили вид и номер, но всё-таки отказались от него, вернувшись к вопросу о комнатке за 5$. В этот момент нейроны головного мозга хозяйки отеля наконец-то воскресили в её памяти подходящий нам номер и уже через пять минут мы любовались ещё одним отличным видом из окна.


Хозяйку зовут Zoila. Зойла Пинкай (не помню как фамилия пишется).
Зойла очень добрая, общительная и позитивная девушка. Пропустив с ней по бутылочке пива, она внезапно пригласила нас к себе домой. Почему бы и нет.
Признаться, я ещё не видел в живую рендер сцены 3dsmax во Vray.


Живёт она на десятом этаже в доме, который также находится возле пляжа. Вот что она созерцает, попивая утренний кофе на небольшом балкончике.


А вот она, в очках и без них.


Время тянется медленно и спокойно, особенно после шумной Монтаниты. На родине лютые морозы, а тут.. дядька спасается от солнца в тени столба.


Погулять в Салинасе особо негде. Я, пожалуй, приложу криво сделанную панораму.


В этих двух, криво склеенных, кадрах уместился весь Салинас (в другую сторону вид такой же). Главная улица вдоль побережья, затем ещё одна с небольшими кафешками, а дальше и ходить бессмысленно. Кстати насчет кафешек, мне очень запомнилась севичерия с сочным названием Лоханита. О ней потом отдельный абзац будет, без фото.


Уже несколько дней я не пил кофе, в Эквадоре с ним туго. Да, оно растёт тут, но местные предпочитают колу и пилснер. И вот курю я, значит, возле отеля и молю небо послать мне чашечку добротного американо. И вновь, о чудо, на стене (сразу за зданием отеля) Белка замечает нарисованную чашечку кофе. Пытаемся найти вход и натыкаемся на этого знойного паренька, цвета добротного эспрессо.


Он приглашает нас внутрь, где принимает наш заказ и уходит. А я сижу и не верю своим ушам - по радио поёт Луи Армстронг! Тут стоит упомянуть, что в Эквадоре в автобусах дальнего плавания, кафешках (да и вообще везде) играет весёлая испанская пурга, уже порядком надоевшая к этому времени. 
Кофе, сигарета и Луи Армстронг - чудесное утро.
Пока я допиваю кофе, а Белка свой батидо, к нам подсаживается хозяин заведения. В руках у него стакан с прохладной Куба Либре и трубочкой. Он свободно разговаривает по-английски и у нас завязалась беседа, в ходе которой он поведал кучу всего интересного о себе. Также он принёс свой фотоальбом. На старой фотографии, сделанной ещё на полароид, хиппи со смешной прической и усами сидит на клёвом мотоцикле. Это наш собеседник в молодости. Следующее фото, тут он уже за правительственным столом в окружении каких-то людей. Клёвый мужик.
Собственно вот так он выглядел в день нашего знакомства.


В это время к Зойле приехал её бойфренд и она пригласила нас посмотреть на Чоколатеру. Если я ничего не путаю, это место где встречаются два течения. Как говорила Зойла, волны там делают ЧОК и разбиваются об камни. Красивое и опасное место. Вроде как там погибло много людей. Постараюсь передать всю красоту фотографиями. Но сначала вот эти ребята.








***
Как-то раз я забыл в номере ключи и, конечно же, дубликата именно для нашей двери не оказалось. Зойлы в отеле небыло, а ключника тревожить не хотелось (зачем лишняя паника). Не зная что делать, мы пошли в кофейню где и рассказали всю ситуацию хозяину (забыл его имя, стыд то какой), в очередной раз подсевшему к нам со стаканом Куба Либре и трубочкой. Он подозвал одного из своих ребят, который якобы мастер на все руки.
Через несколько минут данила-мастер и ключник (таки пришлось рассказать) шутя и прикалываясь насиловали дверь двумя отвертками. Где-то в процессе взлома мимо проходил Charlie Fadhyd, с которым нам ещё предстояло познакомится позже.
Через пол часа мы попали внутрь.

***

Тем временем Лоханита решила расширить свою сеть и открыла новое заведение - VIP-Лоханита. Как сказал бойфренд Зойлы (и его имя для меня тайна), там будут те же блюда что и в обычной Лоханите, но на красивых тарелках и в несколько раз дороже. Название оправдано.
И Зойла пригласила нас на торжественное открытие этого заведения.
Приехало много людей, повсюду ходили парни с видеокамерами, за центральным столом сидел Чарли и его, мягко говоря, друг. Я уже и не помню всех подробностей того безумного вечера, но закончилось всё тем, что Чарли довольно круто спел то ли Селин Дион то ли ещё что-то такое, не мужское и не мужским же голосочком. Затем, не менее круто, зажигал его друг. Я забыл взять фотоаппарат, но мама Зойлы сделала кучу снимков на свою мыльницу. Настанет тот день, когда Зойла скинет их мне на мыло. I want to believe.
Но есть фото Чарли, сделанное в день отъезда из Салинаса.


А так как этот день сегодня, то я сфотографировал на память ещё и ключника.


Впереди нас ждёт Куэнка. По счастливой случайности бойфренд Зойлы ехал туда же и согласился нас подбросить. Мы заехали к нему домой за вещами (живут они раздельно, его квартира поменьше, на 17м этаже и тоже чертов рендер).


Пока он расплачивается за бензин, я сфотографирую девушку с пивом.


И долгая нудная дорога. За окном всё примерно вот так


Всё вот это сухое безобразие называется Коста и оно уже позади. Мы въезжаем в другое безобразие и имя ей Сьерра.


И тут звенит первый звоночек неудачного дня. Наш пепелац ломается.


Товарищ делает несколько звонков и через пол часа подъезжает другой пепелац.


Двое бравых парней так и не эвакуировали машину и в итоге друг бойфренда Зойлы (да кому нужны эти имена) буксирует нас в свое гетто.






Вместо Куэнки мы приезжаем в Гуаякиль.

Гуаякиль.
Мы сидим на газоне перед домом, пока выясняются причины поломки и приблизительное время ремонта. Долго сидим и решаем в итоге пойти прогуляться. Сфотографирую на всякий пожарный название это весёлой улицы, чтобы было что говорить таксистам.


На улице как-то подозрительно пусто. Дома похожи скорее на тюрьмы.
Съездили в Куэнку..




Через некоторое время звонит бойфренд. Машину починят только завтра и сейчас мы поедем в гостиницу. Ехать внутри машины нам уже надоело, хочется поехать как все.


И мы приезжаем на очень красивую и людную улицу. Всё не так уж плохо, вроде бы.


А пока добрый дядька полиционер успокаивает вот этого, танцующего перед машиной, дедушку, другой дядька штрафует друга бойфренда за неправильную парковку.


Этот день определённо не задался сразу. В гостинице бойфренд снял номер без проблем, а с нас требуют два паспорта (с собой у нас только мой паспорт) и, сфотографировав вот этот крутой телефон, мы гордо удаляемся на поиски другой.


Хотел Плаза Центенарио был рад и одному паспорту, остаемся здесь. Завтра днём позвонит бойфренд, заедет за нами и мы наконец-то доедем до Куэнки.


На следующий день мы пораньше проснулись и первую половину дня гуляли по той красивой улице, заглядывая в различные мелкие магазины. Затем сели с рюкзаками в парке и стали ждать звонка. В это время к нам подполз вот этот товарищ, свободно гуляющий по всей территории.


Солнце медленно скатилось за горизонт, бойфренд так и не позвонил. Позвонив Зойле мы выслушали кучу извинений. Оказалось, он про нас забыл. Эквадор весёлая страна.

Завтра поедем в Куэнку сами.

P.S.
Я так и не нашел места для фотографии с крутыми полицейскими из Салинаса и их транспортом, поэтому просто оставлю её здесь.


1. Перелёт и первая ночь.
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.
4. Монтанита.

6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.



?

Log in

No account? Create an account