Previous Entry Share Next Entry
4. Эквадор. Монтанита.
глаз
reku3m
буквы и картинки
1. Перелёт и первая ночь. 
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.

5. Салинас - ...
6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.


Монтанита.
Монтанита довольно скучная днём.
Кто-то доедает курицу (курица, картошка и рис в Эквадоре повсюду), кто-то тащит в кафешку баллон с газом (газопровода я там не встречал), но большая часть либо спит либо валяется на пляже. Но вот солнце быстро падает за горизонт и город оживает. Cегодня мы пойдём на коктейльную улицу.
Но кроме коктейлей там ещё ОЧЕНЬ! МНОГО! ШУМА!
Стоит заметить, коктейльная улица полностью состоит из маленьких таких палаток с барменом, кучей бутылок, фруктов и полным перечнем изготавливаемых коктейлей. Цвет и шрифт этих небольших списков варьируются, одинаковых нет. Иногда перед будкой с барменом стоят стулья, а если будка крутая, то ещё и стол.
Но чем же ещё завлечь туриста? МУЗЫКОЙ! Музыкальное сопровождение почти в каждой будке.
И эта жуткая какофония различных стилей и жанров, смешиваясь с океанским бризом и запахом свежих фруктов наполняет всю улицу. Однако, попивая коктейль около такой палатки, абсолютно не слышно музыку другой.



Ах да, вот типичная будка с дядькой и более-менее читабельным списком.


Утром меня поджидал не очень приятный сюрприз.

Солнце в Монтаните очень ядерное и, несмотря на жару, пришлось весь день ходить в водолазке.

Большую часть времени мы спасались от солнца в столовой номер семь, где изредка и внезапно появлялся el_petrolero.


Первую половину дня на кухне Наташе помогала местная женщина. Иногда она приходила со своим ребёнком.

О чудо, девочка случайно улыбнулась, пока я в очередной раз жестами пытался ей что-то сказать.

Досуг девочки, пока мама варит борщ, не отличался разнообразием. Она либо сидела за столом, уставившись в никуда, либо обнимала холодильник.


Помимо этой девочки в столовой бегали и прыгали двое сыновей Наташи и Володи. Ужасные непоседы, случайно удалось сфотографировать одного из них. Хотя возможно их двое.




В Монтаните очень много довольно колоритных персонажей. Например вот этот мучачос на фото ниже, продавец стрёмных серёжек и ещё какой-то не особо качественной ерунды. Пока я стоял в раздумьях, сфотографировать его или нет, а Белка рассматривала ассортимент, дядька вдруг достал инструмент и начал исполнять. Исполнив, он попросил доллар. Внезапно!


Пока мы сидели в столовой, я увидел вот этого паренька на фото ниже. Ну очень позитивный товарищ! Чуть позже я нашел его в городе (что не составило труда, город то маленький) и спросил мол можно я тебя, дружище, из фоторужья щёлкну? Он довольно быстро согласился, попозировал, после чего подошел ко мне и попросил доллар.

Настойчиво на ломанном английском он повторял заученную фразу про доллар и слово "колаборейшон". Его друг объяснил приблизительный смысл этого слова простым и доступным способом. Сначала он начал изображать движениями рук жонглёра, затем протянул ладонь и произнёс заветное "колаборейшон". Доллара у нас с собой не было, а продолжение этой истории принесёт только разочарование в этом позитивном человеке с дредами.

В конце дня Наташа схватила меня с Белкой и потащила на её любимое место в городе, чтобы посмотреть на отличный закат. В этих широтах солнце падает за горизонт очень быстро. Мы почти бежали по дороге, взбираясь на огромный холм, откуда открывается хороший вид на океан.
Закат и правда был очень красивым.
Весь процесс я показать не могу, но вот кусочек.


P.S.
Больше ничего особенного в Монтаните не происходило.
Хотя, однажды мы вышли из гостинцы и по пути в город увидели сценку, которая происходила буквально минуту. Сначала небольшую пыльную улицу заполнили машины полиции. Откуда-то появился мужик с видеокамерой. Несколько людей в камуфляжной форме вбежали во двор, затем быстро выбежали. Замечу, всё это происходит пока мы приближаемся к месту событий. Далее все быстро запрыгивают в машины и уезжают. Вновь пустынную, улицу наполняет чей-то громкий плач.


А вот теперь точно всё. Остальное время мы кушали нямки


и кормили живых нямок остатками мёртвых.



Неделя в Монтаните прошла быстро и довольно клёво. Уезжать не хочется, но надо.
Завтра поедем в Салинас.


1. Перелёт и первая ночь.
2. Кито. Прогулки.
3. Кито - Манта - Монтанита.

5. Салинас - ...
6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.



?

Log in