Previous Entry Share Next Entry
3. Эквадор. Кито - Манта - Монтанита.
глаз
reku3m
Вы начинаете читать фразу, которую заканчиваете читать.
1. Перелёт и первая ночь. 
2. Кито. Прогулки.

4. Монтанита.
5. Салинас - ...
6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.

Кито начинает надоедать и уже завтра утром мы будем в Манте.
А пока, сидеть дома не особо хочется и мы решили съездить на Митад дель Мундо. Но вот незадача, Апач спит и объяснить куда идти и на что садиться некому. Забив на это мы выходим на улицу, прямиком к стоящим под домом таксистам. Жаль уровень познания испанского языка не позволяет понять, о чем они уже пять минут бормочут, усердно жестикулируя.
В ближайшем магазинчике продавщица взялась было рисовать карту, но вдруг у неё в голове еле слышно что-то щелкнуло и она выбежала из магазина. Мы за ней. Уже через минуту мы сидели в машине её знакомой, учительницы английского (на нём мы говорим без проблем) в местном институте. Она как раз ехала на занятия и подбросила нас до нужной остановки, подробно рассказав как доехать.
И мы стоим.


Около часа езды и приятный зелёный пейзаж за окном сменяется на сухую и пыльную пустыню. Вдалеке виднеется нужный нам ориентир.


Если верить Апачу, это огромное нечто с шариком наверху не совсем центр земли. Испанцы, делавшие свои расчеты, ошиблись на сто метров. Настоящий Митад дель Мундо мы в итоге так и не нашли.
Зато вот эти японские туристы, не знакомые с печальной правдой, вовсю наслаждаются моментом.


Очень сложно было сделать этот кадр. Сфотографироваться возле желтой табличкой с нулями хочет каждый.


Мы идём смотреть сувениры, а забавные японцы уже покоряют центр земли.


Здешние магазины не отличаются ассортиментом. Где-то играет музыка, где-то нет, но везде можно купить индейскую трубку или маленький Митад дель Мундо.


Ещё немного побродив по территории и закупив несколько сувениров мы поехали обратно. Больше фотографировать было нечего, глаз привык, восторг прошел. Мы были в ожидании поездки и просто гуляли, изредка вспоминая о Родине и -25.
Последнее, на что поднялась моя рука с фотоаппаратом в этот день.




Манта
Главной целью был небольшой туристический городок Монтанита и по пути туда мы решили заглянуть в Манту.
Ранним утром мы вышли из автобуса и с этого момента каждую минуту чаша отвращения и неприязни к этому месту городу наполнялась уверенными темпами.
Сначала нам необходимо было поменять стодолларовые купюры. Банки ещё не открылись и мы просто брели по городу в поисках лавочки.
По пути нам повстречался этот мальчуган, стукающий палочкой в черепушку собачки.


В это же время за спиной проехала довольно позитивная инкассаторская машина.


Безуспешно обойдя несколько открывшихся банков мы сели в такси. Как оказалось, в городе есть только один банк, меняющий такие крупные тугрики. Там нас встретили подозрительными взглядами ребята с мп5 и дробовиками. Кассир, стоявший за толстым стеклом и напяливший слащавую улыбку, забрал деньги и стал требовать pasaporte. Чувствую себя неловко, видя, что он даже не намеревается искать разменные мелкие купюры. А тут ещё контры за спиной. Перерыв рюкзак, я нашел искомое пасапорте и вручил. Пару минут он проверял меня по базе, после чего начал очень аккуратно отсчитывать бумажки.

Вначале Белка хотела задержаться тут на пару дней, но выходя из банка наше желание поскорее покинуть пределы этого города были обоюдным.
Ещё немного и мы будем в мекке серферов - Монтаните.

Монтанита
Ещё не отдохнув от ночной тряски в автобусе по пути в Манту, мы сели на первый попавшийся автобус в Монтаниту. Тут нас должен был встретить el_petrolero, но с ним так и не удалось связаться.
Перекурив на остановке, мы направились в город в поисках гостиницы.
Монтанита очень маленький городок, построенный полностью для туристов\серферов. Небольшие кафешки, гостиницы, коктейльная улица и огромный пляж.


Уроки катания на доске, дорогой интернет, фрукты и.. СТОЛОВАЯ №7.


Внутри столовой мы познакомились с Владимиром и Наташей. Общаясь с ними я совсем забыл о фотографии на память. Всё что есть, Наташа (в оранжевой футболке), устроившая небольшую экскурсию.


После этого Володя показал нам дешевую гостиницу, центральный вход которой выглядит примерно так.


Как я уже говорил, Монтанита маленький город и супермаркетов там нет и в помине. Поэтому после заселения я, Белка и Володя поехали в соседний город - Либертад. Довольно таки крупный и абсолютно скучный город. Поэтому сейчас будет немного чуть менее скучных снимков из окна.

Тут очень сухо и жарко.


Автобусная остановка.


Чья-то дача.


Этот зелёный тролль в пиджаке - действующий президент.
Pinguino - фирма, выпускающая очень вкусное мороженое. Но может они и ещё что-то производят.



Изредка встречаются вот такие клёвые деревья.


Горячие эквадорские девицы.


На двери супермаркета единственная запрещающая картинка


Пока мы расплачиваемся, шустрый паренёк упаковывает наши продукты в пакеты (не абы как) и погружает на специальную тележку. Он везёт всё это дело к выходу, мы следуем за ним. У выхода расположена кнопка вызова машины такси, которая уже стоит неподалёку в ожидании. Паренёк укладывает всё в багажник, а я жму кнопочку.


Едем назад в Монтаниту, за окном довольно быстро темнеет.
Володя приглашает нас в гости, они живут в соседней гостинице.
А Пока Белка увлечённо о чем-то расспрашивает Наташу, я выхожу на балкон покурить и вижу.. el_petrolero, работающего в поте лица.



1. Перелёт и первая ночь.
2. Кито. Прогулки.

4. Монтанита.
5. Салинас - ...
6. Куэнка.
7. Баньос.
8. Тена. Конец.



?

Log in